Café da manhã diferente, fácil e saboroso

O café da manhã é a principal refeição do dia, pois encerra um período longo de jejum da noite quando estamos dormindo, então o organismo precisa de uma boa alimentação para adquirir força para seguir a rotina. Logo deixar o café da manhã mais atrativo pode ser bem interessante e preparar uma refeição mais gostosa, divertida e diferente pode ser até mais fácil do que você imagina.

Uma dica legal é criar opções criativas da famosa torrada. As frigideiras e assadeiras, aliás, podem ser ótimas parceiras para dar um toque especial e preparar receitas variadas.  Selecionamos quatro opções deliciosas para você fazer em casa e deixar de lado aquela ideia de que café da manhã é uma refeição sem graça e repetitiva.

1.Torradas com desenhos

Quem disse que não se pode brincar com a comida?

  • Recorte papel alumínio no formato do desenho que você desejar e coloque-o sobre o pão de forma. Use a sua imaginação!
  • Coloque o pão em uma assadeira e leve-o ao forno por alguns minutos, até ele ficar torrado.
  • Incremente a sua torrada utilizando ingredientes como geleia e mel. Você pode fazer isso quando as torradas já tiverem prontas ou antes de colocá-las ao forno.

2. Torradas francesas

  • Corte o pão em 8 rodelas.
  • A fogo médio, derreta em uma frigideira 1 ou 2 colheres de manteiga.
  • Em uma tigela, bata 3 ovos, ½ xícara de leite e ¼ colherinha de sal.
  • Passe as rodelas de pão dos dois lados nos ingredientes que foram batidos.
  • Frite as rodelas de pão na frigideira até que os dois lados fiquem bem dourados.
  • Por fim, é só colocar açúcar e canela por cima do pão.

3. Torradas com nutella

  • Em uma tigela, misture 250 gramas de morangos lavados e picados com 2 colheres de açúcar.
  • Passe nutella em 4 fatias de pão e coloque outra fatia por cima para fazer um sanduíche.
  • Em outra tigela, misture 3 ovos, ¼ xícara de leite, um pouco de canela em pó, 1 colher de açúcar e 1 colherzinha de baunilha. Bata os ingredientes até que formem uma mistura homogênea.
  • Passe os dois lados do sanduíche de nutella na mistura.
  • Derreta ½ colher de manteira em uma frigideira aquecida em fogo médio.
  • Frite os sanduíches até que os dois lados fiquem dourados.
  • Quando for servir, cubra os sanduíches com os morangos picados e polvilhe-os com açúcar.
  • Lembre-se de que esse tipo de torrada é muito mais gostosa quando comida quente.

4. Torradas feitas com panquecas

  • Bata 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e ½ colher de chá de essência de baunilha. Despeje a mistura em um prato grande e raso e mergulhe pedaços feitos com 4 panquecas grossas e macias.
  • Aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque um pouco de manteiga. Frite cada lado da panqueca por mais ou menos 2 ou 3 minutos, até que ambos os lados fiquem dourados.
  • Polvilhe as panquecas com açúcar e canela ou coloque a cobertura que desejar. Se quiser diversificar, você pode cortar uma banana em pedaços e comer junto à panqueca.

Deixar uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.