Hoje é comemorado o dia do cheesecake

Hoje é comemorado o dia do cheesecake

Nesta quinta é comemorado no mundo inteiro o Dia do Cheesecake. E, pensando nisso, separamos uma receita da tradicional sobremesa norte-americana para você se deliciar. Bom apetite!

INGREDIENTES

Para o recheio:

690g de cream cheese

180g de açúcar refinado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) suco de limão

3 ovos

Para a massa:

160g de biscoito maisena moído

80g de manteiga derretida

1/2 colher (chá) de canela

Para a calda:

300g de frutas vermelhas congeladas

200g de açúcar

Suco de um limão

Modo de preparo

Para o recheio:

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.

Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Para a calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.

Deixar uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.