Sete alimentos para aumentar a imunidade das crianças

Sete alimentos para aumentar a imunidade das crianças

Frio, mudança de estação, ambientes fechados e muito agasalho. Para o desespero de mães e pais, é também época de aparecimento de gripes e viroses, principalmente entre aquelas crianças que frequentam a escola. Para evitar ter crianças doentes em casa, uma alimentação rica e balanceada ajuda a fortalecer o sistema imunológico, que atua contra agentes como os vírus e as bactérias.

Confira a lista dos alimentos

Vegetais verdes escuros – Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Azeite e salmão – O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo

Alho – Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças.

Cebola – A cebola possui quercitina que potencializa a função imune prevenindo doenças virais e elergicas.

Frutas ricas em vitamina C – Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo

Gengibre – Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.

 

 

Deixar uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.