Sugestão de cardápio para o Dia dos Pais

Sugestão de cardápio para o Dia dos Pais

No dia dos pais é necessário caprichar no cardápio. O Vancosty separou uma sugestão de entrada, prato principal e sobremesa para você surpreender o paizão. Uma salada bem prática com mix de legumes e um toque de iogurte. Para o prato principal, um ensopado de carne com vinho tinto e de sobremesa um arroz com frutas que pode ser feito no micro-ondas. Bom apetite.

Salada completa

Ingredientes

1 xícara (chá) de alface americana picada

meia xícara (chá) de cenoura ralada

meia xícara (chá) de repolho roxo picado

1 talo de salsão em tiras

150 g de peito de peru defumado em tiras

1 pote de iogurte natural

meia colher (chá) de mostarda

Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em uma saladeira. Sirva a seguir.

Boeuf a Bourguignonne

Ingredientes

1 quilo e meio de músculo cortado em cubos

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 colher (sopa) de manteiga

2 cebolas grandes , cortadas em pedaços

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

100 g de champignons , fatiado

2 tabletes de caldo de carne

1 folha de louro

Modo de Preparo

Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.

DICA:

Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.

ensopado

Arroz Doce com Frutas de Micro-Ondas

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de damascos secos picados

3 colheres (sopa) de uvas-passas picadas

1 e meia xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 4 xícaras (chá) de água e leve ao micro-ondas. Selecione a função Arroz e em seguida aperte Ligar. Ou cozinhe em potência alta, por 15 minutos. Retire do micro-ondas e acrescente o Leite MOÇA, os damascos e as uvas-passas e aqueça por mais 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 2 minutos. Retire do micro-ondas, junte o leite, misture bem e deixe esfriar. Acrescente as raspas e o suco de limão-siciliano. Polvilhe com canela em pó e sirva.

ArrozDocecomFrutas

Deixar uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.