Verão: Água saborizada

Verão: Água saborizada

Água aromatizada é uma ótima ideia para dias quentes,  fáceis de preparar, são saudáveis e desintoxicantes. Além disso, a água soborizada possui vitaminas e nutrientes, isso porque são preparadas com frutas.

Listamos aqui algumas receitas para você integrar essa delicia refrescante nos seus dias, confira:

 

Água saborizada de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi;
  • 1 jarra cheia de água fria.

Modo de preparo:

  1. Descascar o abacaxi, higienizá-lo bem e cortar a fruta em pedaços;
  2. Colocar os pedaços dentro da jarra cheia de água. Tampar a jarra e levar à geladeira durante oito a 10 horas.

Benefícios como a melhoria da digestão, o combate a inflamações, o equilíbrio de eletrólitos (que são minerais com carga elétrica), a diminuição do inchaço, o fortalecimento das gengivas, a preservação dos dentes e a melhoria da visão estão associados à água saborizada de abacaxi.

 

Água saborizada de maçã

Ingredientes: 

  • 1 l de água;
  • ½ maçã.

Modo de preparo:

  1. Limpar bem, descascar e cortar a maçã em fatias;
  2. Colocar as fatias de maçã dentro de uma jarra com o litro de água;
  3. Deixar a água de maçã descansar durante aproximadamente uma hora na geladeira antes de consumir.

Acredita-se que a água com sabor de maçã pode ajudar em relação à digestão, ao funcionamento do intestino, ao auxílio ao processo de desintoxicação e à diminuição dos níveis do colesterol ruim, o LDL.

 

Água saborizada de ameixa

Ingredientes: 

  • 6 ameixas secas;
  • Água.

Modo de preparo:

  1. Colocar as ameixas dentro de um recipiente com água;
  2. Levar à geladeira e deixar descansar no eletrodoméstico durante a noite. Consumir no dia seguinte.

A água com sabor de ameixa pode servir para soltar o intestino, facilitar a digestão, combater a prisão de ventre em bebês com mais de seis meses, regular o colesterol e beneficiar a circulação sanguínea, além de trazer efeito antioxidante. No entanto, tais efeitos são garantidos mesmo mediante o consumo integral da fruta.

 

Água aromatizada de canela

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de canela natural e sem açúcar;
  • 1 l de água.

Modo de preparo:

  1. Colocar a colher de sopa de canela dentro de uma jarra com o litro de água;
  2. Mexer bem e reservar a água de canela de um dia para o outro antes de beber. Agitar antes de consumir e tomar preferencialmente no período da manhã em jejum.

Ao ingerir a canela juntamente com a água, é possível obter os seguintes benefícios: ação antioxidante, estímulo ao sistema imunológico, melhoria da digestão, auxílio ao controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos e ação anti-inflamatória.

Entretanto, é importante saber que a canela não pode ser consumida por pessoas com hipertensão, problemas cardíacos, rosácea e mulheres grávidas. Quem tem diabetes, problemas nos rins ou fígado e as mulheres que estejam amamentando devem consultar o médico antes de tomar a água de canela.

Além disso, a ingestão máxima recomendada é de 6 g ou 1 ¼ de colheres de chá de canela por dia. Ou seja, não beba toda a água de canela de uma vez em um dia só.

 

Água com sabor de pepino 

Ingredientes:

  • ½ pepino;
  • 1 limão;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 1 punhado de hortelã;
  • 1 punhado de tomilho;
  • 1 jarra cheia de água.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem e fatiar o pepino e o limão;
  2. Adicionar o pepino, o limão e as ervas na jarra com água e armazenar na geladeira ao longo de uma hora antes de servir.

A água de pepino tem propriedades antioxidantes, ajuda em relação à suavidade da pele, contribui com o controle do apetite e colabora com a diminuição da pressão arterial.

Além disso, o limão e as ervas utilizadas na água não apenas dão um sabor a mais à receita como também servem como fonte de nutrientes como vitamina C, cálcio, magnésio, ferro e potássio. 

 

Água aromatizada de uva

Ingredientes: 

  • 1 l de água mineral;
  • 2 xícaras de chá ou 200 g de uvas.

Modo de preparo:

  1. Despejar a água dentro de uma jarra transparente;
  2. Lavar bem as uvas e pressionar uma a uma com delicadeza, para estourar a casca e não esmagá-las. Adicionar na jarra com água e deixar na geladeira durante no mínimo três horas antes de servir. Na hora de beber, acrescentar gelo, se assim desejar.

As uvas utilizadas na receita são fonte de vitamina A e vitamina C e melhoram a circulação do sangue, atuam na diminuição da acne e trazem ação anti-inflamatória.

Água com sabor de kiwi

Ingredientes: 

  • 1 l de água;
  • 2 kiwis.

Modo de preparo:

  1. Descascar os kiwis, lavar bem e picar em rodelas;
  2. Despejar a água em uma jarra e acrescentar as rodelas de kiwi. Tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro. Servir com gelo, se assim preferir.

 

Agora é só escolher a melhor receita, separar a lista e passar no Vancosty!

Bom refresco para você!

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