O café da manhã é a principal refeição do dia, pois encerra um período longo de jejum da noite quando estamos dormindo, então o organismo precisa de uma boa alimentação para adquirir força para seguir a rotina. Logo deixar o café da manhã mais atrativo pode ser bem interessante e preparar uma refeição mais gostosa, divertida e diferente pode ser até mais fácil do que você imagina.
Uma dica legal é criar opções criativas da famosa torrada. As frigideiras e assadeiras, aliás, podem ser ótimas parceiras para dar um toque especial e preparar receitas variadas. Selecionamos quatro opções deliciosas para você fazer em casa e deixar de lado aquela ideia de que café da manhã é uma refeição sem graça e repetitiva.
1.Torradas com desenhos
Quem disse que não se pode brincar com a comida?
- Recorte papel alumínio no formato do desenho que você desejar e coloque-o sobre o pão de forma. Use a sua imaginação!
- Coloque o pão em uma assadeira e leve-o ao forno por alguns minutos, até ele ficar torrado.
- Incremente a sua torrada utilizando ingredientes como geleia e mel. Você pode fazer isso quando as torradas já tiverem prontas ou antes de colocá-las ao forno.
2. Torradas francesas
- Corte o pão em 8 rodelas.
- A fogo médio, derreta em uma frigideira 1 ou 2 colheres de manteiga.
- Em uma tigela, bata 3 ovos, ½ xícara de leite e ¼ colherinha de sal.
- Passe as rodelas de pão dos dois lados nos ingredientes que foram batidos.
- Frite as rodelas de pão na frigideira até que os dois lados fiquem bem dourados.
- Por fim, é só colocar açúcar e canela por cima do pão.
3. Torradas com nutella
- Em uma tigela, misture 250 gramas de morangos lavados e picados com 2 colheres de açúcar.
- Passe nutella em 4 fatias de pão e coloque outra fatia por cima para fazer um sanduíche.
- Em outra tigela, misture 3 ovos, ¼ xícara de leite, um pouco de canela em pó, 1 colher de açúcar e 1 colherzinha de baunilha. Bata os ingredientes até que formem uma mistura homogênea.
- Passe os dois lados do sanduíche de nutella na mistura.
- Derreta ½ colher de manteira em uma frigideira aquecida em fogo médio.
- Frite os sanduíches até que os dois lados fiquem dourados.
- Quando for servir, cubra os sanduíches com os morangos picados e polvilhe-os com açúcar.
- Lembre-se de que esse tipo de torrada é muito mais gostosa quando comida quente.
4. Torradas feitas com panquecas
- Bata 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e ½ colher de chá de essência de baunilha. Despeje a mistura em um prato grande e raso e mergulhe pedaços feitos com 4 panquecas grossas e macias.
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque um pouco de manteiga. Frite cada lado da panqueca por mais ou menos 2 ou 3 minutos, até que ambos os lados fiquem dourados.
- Polvilhe as panquecas com açúcar e canela ou coloque a cobertura que desejar. Se quiser diversificar, você pode cortar uma banana em pedaços e comer junto à panqueca.
Deixar uma resposta