Hoje é dia de nhoque

Hoje é dia de nhoque

Como manda a tradição, hoje é dia de comer nhoque. O nhoque, famoso prato italiano, há tempos tem data marcada para ser degustado, todo dia 29 de cada mês. Segundo a lenda italiana, comê-lo neste dia traz sorte e fortuna.

Confira a seguir uma apetitosa receita dessa delícia. Mãos à obra!

Nhoque ao molho de tomate

Ingredientes

Massa

4 batatas descascadas

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 saches de tempero de sabor legumes

meia colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

1 colher (sopa) de azeite

4 tomates picados

1 cebola pequena, picada

1 xícara (chá) de polpa de tomate

1 pitada de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas em meio litro de água salgada, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor. Numa vasilha misture com o ovo, a manteiga, o queijo, o tempero sabor legumes e o sal. Misture bem a cada adição e vá juntando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície enfarinhada). Enrole e corte como nhoques. Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates e a cebola. Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e sirva sobre a massa.

Deixar uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.